Поселковая Управа городского поселения "Поселок Товарково"

Официальный сайт


На территории Дзержинского района проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018» 25.07.2018

На территории Дзержинского района проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018»

В период с июля по сентябрь 2018 г. в Калужской области проводиться межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018». Операция будет проводиться в три этапа:

первый этап – с 23 июля по 1 августа 2018 года;

второй этап – с 27 августа по 5 сентября 2018 года;

третий этап – с 21 по 30 сентября 2018 года

Операция направлена на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их  прекурсоры.

Полиция предупреждает землепользователей о том, что посев, выращивание, незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, а также непринятие мер по их уничтожению влечет за собой уголовную или административную ответственность.




ОБРАЩЕНИЕ

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик - от них страдает все общество в целом и, прежде всего, молодежь. Одним из факторов, осложняющих наркоситуацию на территории Калужской области, является наличие климатических условий, способствующих произрастанию наркотикосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также на территориях хозяйствующих объектов и бесхозных землях.

Уважаемые граждане! Если вы располагаете информацией о местах произрастания и фактах незаконного выращивания, хранения, переработки и сбыта наркотических средств растительного происхождения, незамедлительно сообщайте об этом в ОМВД России по Дзержинскому району.

Контактные телефоны: 02, 4-09-02, 4-09-03 (дежурная часть), 4-09-19 (группа по контролю за оборотом наркотиков). Конфиденциальность гарантируется.




УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!

ПОМНИТЕ, ЧТО ПРОИЗРАСТАНИЕ НАРКОТИКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ - КОНОПЛИ, МАСЛИЧНОГО МАКА - ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!




Статья 231 УК РФ. Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (действующая редакция) незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 10.5 КоАП РФ. Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (действующая редакция) непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Дата создания: 25.07.2018 09:51

Дата последнего изменения: 25.07.2018 09:51