Поселковая Управа городского поселения "Поселок Товарково"

Официальный сайт


22 июня 2017 года, в День Памяти и Скорби, товарковцы собрались у стелы «Никто не забыт». 22.06.2017

22 июня 2017 года, в День Памяти и Скорби, товарковцы собрались у стелы «Никто не забыт».

Вместе со всей страной в половине четвертого ночи 22 июня 2017 года, в День Памяти и Скорби, товарковцы собрались у стелы «Никто не забыт».

«Над Угрой в Товарково тополя шумят,

После боя жаркого здесь солдаты спят…»

- кажется, эти слова произносит не только маленький Руслан Ганбаров, но каждый из собравшихся, под раннее пение птиц и мирное течение Угры.

О том, как начиналась Великая Отечественная война, как она пришла в родное Товарково, как бились и умирали советские солдаты за освобождение поселка, проникновенно рассказала председатель Совета ветеранов ВОВ и труда Рыжухина А.Ф.

В эту ночь у стелы собрались дети и взрослые, ветераны Великой Отечественной войны и труда, министр финансов Калужской области Авдеева В.И., глава администрации Дзержинского района Пичугин А.В. и его заместитель Мелихов П.В., глава городского поселения «Поселок Товарково» Свитцов П.В., глава Поселковой Управы городского поселения «Поселок Товарково» Дроздов Н.А., депутаты Поселкового Собрания городского поселения «Поселок Товарково», работники Поселковой Управы ГП «Поселок Товарково» и других организаций. Свечу памяти у стелы устанавливает глава городского поселения «Поселок Товарково» Свитцов П.В., корзину цветов возлагает глава Поселковой Управы Дроздов Н.А., присутствующие возлагают цветы, зажигают свечи Памяти и колонна людей со свечами направляется к Братской Могиле. Здесь у памятника Советскому войну к присутствующим обращается министр финансов Калужской области Авдеева В.И.:

«Ах, война, что ты подлая сделала…

Стали тихими наши дворы…

Наши мальчики головы подняли,

Повзрослели они до поры…»

Она напомнила, как важно помнить сегодня о событиях страшной войны, чтобы не допустить ей вновь на нашей земле. Затем слово было предоставлено Пичугину А.В., который сказал, что мы все склоняемся в низком поклоне перед подвигом советских солдат, защитивших нашу Родину и обещаем беречь и крепить её могущество. к собравшимся со словами воспоминаний о Великой Отечественной войне и своей собственной судьбе бывший малолетний узник фашистских концлагерей Ухабов А.В., который пожелал всем мира и здоровья, гордости за нашу державу. Председатель Совета ветеранов ВОВ и труда Рыжухина А.Ф. обратилась к молодому поколению и выразила надежду, что они с гордостью пронесут память о героическом прошлом солдат Великой Отечественной войны, защитников Родины и станут их достойной сменой.

В заключении у памятника Советскому солдату были установлены Свечи Памяти и возложены цветы






Дата создания: 22.06.2017 14:17

Дата последнего изменения: 22.06.2017 14:23