Поселковая Управа городского поселения "Поселок Товарково"

Официальный сайт


Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о размещении заказа для муниципальных нужд органами исполнительной власти местного самоуправления. [Крыженков Е.И.] 12.07.2013

Прокуратурой района в целях противодействия коррупции при размещении государственного заказа, а также обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд проведена проверка соблюдения указанного законодательства органами исполнительной власти местного самоуправления.
В ходе проведенной поверки установлены нарушения федерального законодательства о размещении государственного заказа.
Так в ходе проверки установлено, что в нарушении требований ч.2, ч.3 ст.18 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также Постановления Правительства РФ от 29.12.2010 N 1191 "Об утверждении Положения о ведении реестра государственных и муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещается указанный реестр" предусматривающих направление сведений об исполнении муниципальных контрактов, а также содержание указанных сведений, муниципальным заказчиком – городской Управой ГП «Город Кондрово» в направленных сведениях об исполнении муниципального контракта не указаны даты, номера и наименования документов, подтверждающих возникновение денежного обязательства при выполнении работ, оказании услуг.
Аналогичные нарушения выявлены при проверке других муниципальных заказчиков, а именно: администрации МО СП «Село Льва-Толстого», администрации МО СП «Деревня Барсуки», администрацией МО СП «Деревня Галкино», администрации МО ГП «Поселок Пятовский».
В связи с выявленными нарушениями закона в адрес Глав администраций указанных поселений внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства. Указанные представления в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.
Соблюдение законодательства о размещении муниципального заказа, является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры района.

Помощник прокурора района

Е.И. Крыженков

Дата создания: 19.07.2013 11:01

Дата последнего изменения: 19.07.2013 11:01